09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕССА ПОД ПРЕССОМ ГИПЕРТОНИИ

Павлов Олег
Опубликовано 01:01 28 Марта 2006г.

Артериальная гипертония - "горячая точка" современного здравоохранения. По самым

Артериальная гипертония - "горячая точка" современного здравоохранения. По самым приблизительным данным, 42 миллиона россиян постоянно или эпизодически страдают от повышенного давления. Больше трети населения страны - в "группе риска" с перспективой инфаркта или инсульта.
Разумеется, если бы все люди стали абсолютно здоровы, то и лекарства были бы не нужны. Но поскольку до идеала пока далеко, крупнейшие фармкомпании, производящие современные препараты, ведут активную работу по популяризации идей здорового образа жизни. Об опасности безответственного отношения к своему здоровью напомнила участникам XVI Всероссийского бала прессы компания Pfizer. В частности, все желающие могли измерить артериальное давление. Оказалось, что "средняя цифра" отражает общую ситуацию в стране: у 34 процентов журналистов давление было повышенным.
С целью более широкого информирования россиян о проблемах артериальной гипертонии Pfizer учредил специальную премию для журналистов. Победителем в номинации "Популяризация знаний об опасности повышенного артериального давления" стала журналистка Татьяна Батенева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников