05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Якутия: причины крушения Ми-8 расследует спецкомиссия

Безрукова Людмила
09:01 28 Марта 2006г.
Опубликовано 09:01 28 Марта 2006г.
Якутия: причины крушения Ми-8 расследует спецкомиссия

Во вторник председатель правительства Якутии Егор Борисов создал специальную комиссию по расследованию причин крушения вертолета Ми-8 и оказанию материальной помощи семьям погибших и пострадавшим, сообщили в пресс-службе президента и правительства республики. Комиссию возглавил вице-премьер Якутии Василий Грабцевич.

Принадлежащий компании "Полярные авиалинии" вертолет Ми-8, который совершал санитарный рейс по маршруту Чокурдах-Русское Устье, пропал с экранов радаров в 23.07 местного времени, передает РИА "Новости". По словам сотрудницы Главного управления МЧС России по Якутии Елены Литвинцевой, машина упала в одном километре от пункта назначения - поселка Русское Устье.

В момент аварии на его борту находились 12 человек: три члена экипажа, два авиатехника, четыре сотрудника милиции, два медика и водитель.

Пятеро погибли, остальные семеро получили серьезные ранения. В настоящее время пострадавшие находятся в больнице. По оценке медиков, состояние пятерых - тяжелое. В Русское Устье пострадавших доставили на снегоходах "Буран".

Из Якутска на самолете Ан-24 вылетела оперативная группа Главного управления МЧС России по республике под руководством заместителя начальника, подполковника Владимира Поповича. В составе группы - спасатели, врачи Центра медицины катастроф, сотрудники следственно-оперативной группы МВД, инженеры, техники, представители администрации Аллаиховского улуса и начальник аэропорта поселка Чокурдах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников