05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Затмение может вызвать тревогу и беспокойство

Безрукова Людмила
09:20 28 Марта 2006г.
Опубликовано 09:20 28 Марта 2006г.
Затмение может вызвать тревогу и беспокойство

Солнечные затмения не оказывают никакого влияния на здоровье людей, заверили сегодня в Российской Академии медицинских наук /РАМН/.

Многолетние наблюдения медиков не показали каких-либо серьезных изменений в самочувствии граждан во время прохождения лунной тени, сообщают специалисты.

Однако они отмечают, что "у метеочувствительных людей иногда появляется тревога, беспокойство о своем состоянии и состоянии близких", - сказали в РАМН.

Также депрессивные состояния могут наблюдаться во время затмения у граждан с расстройствами психики. "Подобной категории людей необходимо заранее принять прописанные им врачами успокоительные препараты и антидепрессанты", - подчеркнул собеседник агентства.

А вот животные во время затмения могут проявлять сильное беспокойство. По словам ученые Российской Академии сельскохозяйственных наук /РАСХН/, "все животные исключительно чувствительны к интенсивности солнечного освещения".

В РАСХН рассказали, что "во время внезапного потемнения собаки и кошки могут досаждать своим хозяевам сильным лаем и мяуканьем, некоторые из них будут пытаться спрятаться в укромное место".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников