25 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Выборы в Израиле: победит ли партия Шарона?

Безрукова Людмила
09:38 28 Марта 2006г.
Опубликовано 09:38 28 Марта 2006г.
Выборы в Израиле: победит ли партия Шарона?

В Израиле стартуют парламентские выборы. Эксперты и опросы общественного мнения прочат победу центристской партии "Кадима", основанную бывшим премьером Израиля Ариэлем Шароном и возглавляемую и. о. премьера Эхудом Ольмертом.

Однако, именно излишняя уверенность в победе может "повернуть" ситуацию в обратную сторону и сыграть с партией злую шутку: многие сторонники "Кадимы", уверенные в ее победе, не собираются идти на избирательные участки. В итоге Ольмерт и его сторонники могут не получить достаточного числа мест в парламенте для реализации их плана по одностороннему размежеванию с Палестиной, отмечает сегодня газета "Коммерсант".

Большинство израильтян полагают, что исход выборов предрешен. Будущей партией власти станет "Кадима", а место главы правительства займет и. о. премьера Эхуд Ольмерт.

Центристская партия "Кадима", которой не исполнилось еще и полугода, с самого начала предвыборной кампании возглавляла список фаворитов. Основатель партии, израильский премьер Ариэль Шарон щедро поделился со своим детищем своей популярностью. В лучшие дни в ходе социологических опросов поддержка "Кадимы" избирателями гарантировала партии не менее 44 депутатских мандатов в кнессете из 120.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.