11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минсельхоз Грузии рассмешили заявления Онищенко

Безрукова Людмила
09:50 28 Марта 2006г.
Опубликовано 09:50 28 Марта 2006г.
Минсельхоз Грузии рассмешили заявления Онищенко

Министр сельского хозяйства Грузии Михаил Свимонишвили заявил, что грузинская винодельческая продукция отвечает международным стандартам, а утверждения российской стороны о низком качестве грузинского вина не соответствуют действительности.

Он отметил, что высокое качество грузинского вина подтверждается не только заключением соответствующей экспертизы, в ходе которой "на месте" проверяется содержимое практически каждой выпущенной бутылки, но и экспертными выводами соответствующих структур целого ряда стран, на рынки которых экспортируется грузинское вино.

"Грузинская винодельческая продукция экспортируется в 35 стран мира, в том числе во Францию, Германию, США и другие страны, и никто, за исключением России, из них не имеет к ней никаких претензий", - отметил Свимонишвили.

По словам министра, "даже Служба защиты прав потребителей США, которая известна своими жесткими требованиями, признала грузинское вино отвечающим всем нормам качества, и по итогам 2005 года в эту страну было экспортировано более 2 млн бутылок вина.

"Если российской стороной были зафиксированы единичные факты попадания на рынок некачественной винодельческой продукции, то мы готовы совместно рассмотреть каждый из них и предпринять соответствующие меры. Это, в принципе могло произойти. Мы и в Грузии пресекли работу нескольких таких предприятий. Но запрещать из-за этого ввоз грузинского вина в целом - смешно", - заявил Михаил Свимонишвили.

Министр сообщил, что ни правительство Грузии, ни министерство сельского хозяйства в частности, пока не получало никаких официальных документов о введении российской стороной запрета на ввоз грузинского вина.

Напомним, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко направил письмо руководителю Федеральной таможенной службы Александру Жерихову, а также руководителям территориальных управлений Роспотребнадзора и главным санитарным врачам по субъектам РФ с призывом не допустить ввоза на территорию РФ вина и виноматериалов, поставляемых в Россию из Республики Молдова и Республики Грузия. По его словам, только по данным Территориального управления по городу Москве более 60% исследованной продукции из Молдавии и Грузии не соответствуют установленным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам безопасности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников