04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Солнечное затмение - победа женского начала над мужским

Жарков Василий
09:55 28 Марта 2006г.
Опубликовано 09:55 28 Марта 2006г.
Солнечное затмение - победа женского начала над мужским

Солнечные затмения не оказывают никакого влияния на здоровье людей, заверили сегодня в Российской Академии медицинских наук /РАМН/.

Многолетние наблюдения медиков не показали каких-либо серьезных изменений в самочувствии граждан во время прохождения лунной тени, сообщают специалисты.

Однако они отмечают, что "у метеочувствительных людей иногда появляется тревога, беспокойство о своем состоянии и состоянии близких", - сказали в РАМН.

Солнечное затмение - величественное и красивое явление природы. Никакого вреда растениям, животным и человеку оно, конечно, причинить не может. Но наши предки так не считали. В Китае солнечное затмение интерпретировали как нежелательную победу женского начала "инь" над мужским началом "ян", или, как иллюстрировали это противостояние аналогией из жизни монаршего двора, - победой императрицы над императором. В Центральной Америке считали, что солнце проглотили змея или ягуар. В Перу затмение солнца стали считать предзнаменованием испанского завоевания и последующего падения империи инков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников