07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лем: "Для террористов неэффективна даже угроза смертной казни"

Безрукова Людмила
11:16 28 Марта 2006г.
Опубликовано 11:16 28 Марта 2006г.
Лем: "Для террористов неэффективна даже угроза смертной казни"

Вчера в краковской больнице (Польша) после продолжительной болезни скончался известный всему миру писатель-фантаст, эссеист и футуролог, автор "Соляриса", "Суммы технологий" и многих других произведений Станислав Лем.

Станислав Лем в одном из последних своих интервью, данном в декабре прошлого года польскому журналу "Przeglad", высказал мнение, что мир прямиком идет к ядерному конфликту.

"Если вы спрашиваете о будущем человечества, то, думая об этом, я неизменно ощущаю беспокойство. Мы идем прямиком к ядерному конфликту. Однако, я не знаю, когда произойдет окончательное столкновение - если бы знал, то наверняка сидел бы сейчас у американского президента в бронированном сейфе", - сказал он в интервью.

"Как можно эффективно бороться, например, с усиливающимся терроризмом, когда в этом случае неэффективна даже угроза смертной казни? Ведь они только и ждут того, чтобы умереть. Так, как я сказал вначале: медленно, но необратимо мы идем к ядерному конфликту. И это никакое не открытие, а очевидность", - отметил Лем.

Станислав Лем родился в 1921 во Львове. Выдающийся писатель, эссеист и мыслитель, всемирно известный классик научной фантастики изучал медицину в Кракове, в котором он осел после войны. Теоретик науки, прекрасно разбиравшийся в теории эволюции, математике, кибернетике, астрономии и физике. Его книги переведены на 41 язык, а их суммарный тираж составляет более 30 млн. экземпляров.

К числу его самых известных книг относятся 'Звездные дневники', 'Солярис' (экранизировался Андреем Тарковским в 1972 г. и Стивеном Содербергом (Steven Soderbergh) в 2002 г.), 'Сказки роботов', 'Рассказы о пилоте Пирксе'.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников