10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вопрос "соплежуйства" - в Лесном кодексе?

Безрукова Людмила
11:50 28 Марта 2006г.
Опубликовано 11:50 28 Марта 2006г.
Вопрос "соплежуйства" - в Лесном кодексе?

Президент Владимир Путин в понедельник потребовал от правительства активизировать действия по стимуляции развития лесопереработки в России и прекратить вывоз необработанного леса-кругляка.

Слова президента, обращенные к правительству, были весьма резкими и образными: "Если будем сопли жевать годами, тогда ничего не изменим. Надо принять все меры для стимулирования переработки леса на территории РФ, а не гнать кругляк за границу. А то шуруют туды-сюды в огромных количествах, и ничего не сделано", - сказал Путин.

Президент заявил, что меры по развитию лесопереработки на территории России должны быть энергичными. "Нужно делать это энергично, чтобы стимулировать переработку здесь, так как это делали мы в автопроме", - сказал Путин.

Президент поинтересовался, какие меры планирует принять правительство для снижения объемов экспорта леса-кругляка и налаживания переработки древесины на территории России. На этот вопрос ответил глава МЭРТ РФ Герман Греф. Он сообщил, что принята трехлетняя программа повышения экспортных пошлин на древесину. Глава Минэкономразвития отметил, что весь вопрос заключается в принятии в третьем чтении в Государственной Думе Лесного кодекса. По словам министра, его принятие позволит развиваться переработке древесины в России.

Однако, общественные организации заявляют об опасности принятия лесного кодекса в его нынешнем виде. Так, 25 марта экологические общественные некоммерческие организации провели пикет в Нижнем Новгороде против принятия Лесного кодекса. Экологи собирали подписи под письом президенту РФ с требованием обеспечить исключение из проекта нового Лесного кодекса частной собственности на лесные участки, ведение в проект статей, запрещающих проведение в защитных лесах (лесах первой группы) строительных работ и сплошных рубок.

По словам участников пикета, граждане, у которых собирались подписи, в целом относятся негативно к возможности введения частной собственности на лес и возможности застройки защитных лесов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников