18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В действиях скинхедов суд не усмотрел "возбуждения ненависти и вражды"

Безрукова Людмила
12:21 28 Марта 2006г.
Опубликовано 12:21 28 Марта 2006г.
В действиях скинхедов суд не усмотрел "возбуждения ненависти и вражды"

Новосибирский областной суд во вторник приговорил членов новосибирской группировки скинхедов к различным срокам наказания от 6 до 10 лет.

Отметим, что, также как и в деле Александра Копцева, напавшего на прихожан синагоги, дело которого рассматривалось в понедельник Мосгорсудом, Новосибирский суд также не усмотрел в действиях подсудимых состава преступления по пунктам "а" и "в" ст. 282 ч. 2 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, совершенное с применением насилия организованной группой).

Они признаны виновными в совершении разбойных нападений (пункты "а" и "в" ч. 3 ст. 162 УК РФ).

Как было отмечено при оглашении приговора, суд принял во внимание, что свои идеи и взгляды члены группировки не высказывали публично. При этом суд отметил, что подсудимые в основном преследовали корыстные цели, поскольку завладевали имуществом тех, на кого нападали.

Во всех случаях нападения члены " белого братства", как называли себя сами члены группировки" пользовались холодным оружием - цепями, ножами, палками, камнями, кусками арматуры.

Напомним, члены группировки были задержаны в 2002 году, спустя некоторое время после совершения очередного нападения. При обысках в домах задержанных была изъята националистическая атрибутика, книги и аудиозаписи.

Подсудимые не признали своей вины, утверждая, что якобы не совершали тех деяний, которые им инкриминирует прокуратура.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.