07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В действиях скинхедов суд не усмотрел "возбуждения ненависти и вражды"

Безрукова Людмила
12:21 28 Марта 2006г.
Опубликовано 12:21 28 Марта 2006г.
В действиях скинхедов суд не усмотрел "возбуждения ненависти и вражды"

Новосибирский областной суд во вторник приговорил членов новосибирской группировки скинхедов к различным срокам наказания от 6 до 10 лет.

Отметим, что, также как и в деле Александра Копцева, напавшего на прихожан синагоги, дело которого рассматривалось в понедельник Мосгорсудом, Новосибирский суд также не усмотрел в действиях подсудимых состава преступления по пунктам "а" и "в" ст. 282 ч. 2 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, совершенное с применением насилия организованной группой).

Они признаны виновными в совершении разбойных нападений (пункты "а" и "в" ч. 3 ст. 162 УК РФ).

Как было отмечено при оглашении приговора, суд принял во внимание, что свои идеи и взгляды члены группировки не высказывали публично. При этом суд отметил, что подсудимые в основном преследовали корыстные цели, поскольку завладевали имуществом тех, на кого нападали.

Во всех случаях нападения члены " белого братства", как называли себя сами члены группировки" пользовались холодным оружием - цепями, ножами, палками, камнями, кусками арматуры.

Напомним, члены группировки были задержаны в 2002 году, спустя некоторое время после совершения очередного нападения. При обысках в домах задержанных была изъята националистическая атрибутика, книги и аудиозаписи.

Подсудимые не признали своей вины, утверждая, что якобы не совершали тех деяний, которые им инкриминирует прокуратура.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников