11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Москвичи, не знающие о том, что идет затмение Солнца, не заметят даже легкого потемнения небосвода

Жарков Василий
12:28 28 Марта 2006г.
Опубликовано 12:28 28 Марта 2006г.
Москвичи, не знающие о том, что идет затмение Солнца, не заметят даже легкого потемнения небосвода

29 марта солнце В Москве взойдет в 7 часов 9 минут. Оторвавшись от горизонта, Солнце, набирая яркость, устремится к точке кульминации (в 13 часов 34 минуты), которая в этот день будет находиться на высоте 37 градусов над горизонтом (на широте 56 градусов). До полудня день пройдет в обычном русле. Пройдя небесный меридиан, Солнце начнет клониться к западу, и до 14 часов 10 минут ничто не нарушит спокойствия дневного светила. Но вот на правом нижнем краю солнечного диска появится ущерб. Постепенно идеальный диск Солнца превратится в надкусанное круглое печенье, ущерб станет больше. Это луна начнёт заслонять солнце. Начнётся солнечное затмение.

Правее Солнца на угловом расстоянии 25 и 46 градусов будут находиться планеты Меркурий и Венера. Во время полных солнечных затмений они всегда видны на потемневшем небе. Но в Москве максимальная фаза составит 0,65, поэтому москвичи, не знающие о том, что идет затмение Солнца, не заметят даже легкого потемнения небосвода.

После максимальной фазы ночное светило начнет сходить с солнечного диска, и в 16 часов 18 минут затмение в Москве закончится. Ровно в 20 часов Солнце скроется за горизонтом.

Напомним, что солнечные затмения не оказывают никакого влияния на здоровье людей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Российскую академию медицинских наук. Однако у метеочувствительных людей иногда появляется тревога, беспокойство о своем состоянии и состоянии близких.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников