11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Израиле проходят выборы в кнессет 17 созыва

Жарков Василий
13:02 28 Марта 2006г.
Опубликовано 13:02 28 Марта 2006г.
В Израиле проходят выборы в кнессет 17 созыва

Сегодня в Израиле проходят досрочные выборы в кнессет 17-го созыва. Победу, по всей видимости, одержит центристская партия "Кадима" ("Вперед"), основанная в прошлом году Ариэлем Шароном и Эхудом Ольмертом, которая в этом случае и получит право сформировать новое правительство.

Всего в выборах участвует движений и партий - 31 шт, но основных претендентов всего три.

Согласно прогнозам специалистов, от 35 до 40 мандатов в 120-местном кнессете получит "Кадима". Столько же вместе получат израильские правая и левая партии "Ликуд" и "Авода". При этом "Ликуду" достанется на 2-4 мандата меньше, чем "Аводе".

Нынешний и.о. премьер-министра и первый кандидат на эту должность в правительстве нового состава, лидер "Кадимы" Эхуд Ольмерт уже заявил, что в случае победы его партия намерена продолжить вывод еврейских поселений с Западного берега Иордана.

Помимо этого, Ольмерт пообещал приложить максимум усилий, чтобы провести через кнессет и утвердить конституцию, которой в еврейском государстве никогда не было.

Но пока что и "Кадима", и другие большие партии сосредоточивают усилия на том, чтобы убедить как можно большее число граждан страны прийти на избирательные участки (пока что число избирателей, готовых принять участие в голосовании, колеблется около 63%).

Низкий процент голосования понижает электоральный барьер и открывает дорогу в кнессет мелким партиям, что неизбежно скажется на стабильности коалиции, которая будет впоследствии формировать правительство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников