06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тимошенко: "Теперь у президента нет выбора"

Безрукова Людмила
13:57 28 Марта 2006г.
Опубликовано 13:57 28 Марта 2006г.
Тимошенко: "Теперь у президента нет выбора"

"Теперь у президента нет выбора: мы вернемся в правительство вместе", - сказала Юлия Тимошенко в интервью газете La Republica, опубликованном сегодня на сайте "Инопресса".

Главной интригой, возникшей задолго до выборов, отмечает издание, является формирование коалиции парламентского большинства. Несмотря на раскол в своих рядах, "оранжевый" лагерь, рожденный революцией 2004 года, выстоял на воскресных парламентских выборах.

По словам Тимошенко, "Украина продолжит сближение с Европой и НАТО. Народ поддержал демократические идеалы "оранжевой революции". Мы не предадим ценности Майдана. С Россией мы восстановим стратегические отношения, но будем строго учитывать наши национальные интересы".

Юлия Тимошенко уже почти уверена в том, что займет кресло премьера. Многие аналитики отмечают, что это ее своеобразный реванш над президентом Виктором Ющенко, лишившим ее полгода назад премьерского кресла.

Два крупных политических объединения, добившиеся на них успеха, в состоянии сформировать правительственную коалицию и тем самым обеспечить преемственность прозападной политики Киева. А лидеру гонки – пророссийской Партии регионов – придется присоединиться к оппозиции за отсутствием партнеров, с которым она смогла бы сформировать большинство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников