22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В США конфискованы купюры "номиналом" $1 миллиард

В США конфискованы купюры "номиналом" $1 миллиард

Поддельные купюры достоинством в один миллиард долларов конфисковали в Калифорнии правоохранительные органы США.

Банкноты были обнаружены у ранее задержанного валютного контрабандиста Тэклы Зигетты, которому январе власти предъявили обвинение по трем статьям за попытку провезти на территорию США поддельные монеты и банкноты, а также фальшивый "золотой сертификат" стоимостью 100 тыс долларов, пердает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Но сколь же велико было удивление сотрудников таможенной службы, когда в ходе дальнейшего расследования в голливудской квартире контрабандиста их взору предстало 250 купюр достоинством в 1 млрд долларов. Пожелтевшие и помятые, намеренно состаренные банкноты, найденные таможенниками, "украшены" изображением президента Гровера Кливленда и датируются 1934 годом.

Поддельные доллары выполнены на очень высоком уровне, но есть одна загвоздка: купюр номиналом в миллиард долларов не существует.

Самыми крупными, когда либо выпущенными в США, были банкноты достоинством в 100 тыс долларов с изображением президента Вудро Вильсона /годы правления 1913-1921/. Использовались они исключительно в расчетных операциях между правительственными ведомствами.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.