23 апреля 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.23   € 60.32
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Киев: между "оранжевой" и "национальной" коалициями

Киев: между "оранжевой" и "национальной" коалициями

Юлия Тимошенко в ультимативной форме сразу после выборов предложила создать оранжевую коалицию, чтобы обвинить потом "нашеукраинцев" в нежелании создавать такую коалицию, сообщил "Росбалту" украинский политолог Андрей Ермолаев.

Но "оранжевая" коалиция в нынешних условиях невыгодна Виктору Ющенко, Украина продолжает быть расколотой. По мнению политолога, стране нужна национальная коалиция, куда войдут "Наша Украина", "Регионы", БЮТ и социалисты. "Нашеукраинцы" понимают, что Украине необходима стабильность, а потому отвергнут предложение Тимошенко, считает Ермолаев. Упомянутая же национальная коалиция будет существовать не более года, при этом кресло премьера не займет ни один вождь партии, а правительство будет технологическим.

В принципе, очевидно, что подобное образование будет искусственным, а потому - и нежизнеспособным. И встает вопрос: а так ли уж нужна стране подобная "национальная коалиция", - или же в сложившейся ситуации ей больше бы пригодилась сильная, действенная оппозиция?..


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?