08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Социалистическая партия Украины готова объединиться с «Нашей Украиной» и БЮТ

Жарков Василий
17:11 28 Марта 2006г.
Опубликовано 17:11 28 Марта 2006г.
Социалистическая партия Украины готова объединиться с «Нашей Украиной» и БЮТ

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз объявил о готовности создать в новой Верховной Раде коалицию с пропрезидентским блоком "Наша Украина" и блоком Юлии Тимошенко. После сегодняшней встречи с президентом Украины Виктором Ющенко Мороз сообщил журналистам, что вскоре планируется подписание меморандума о коалиции, передает ИТАР-ТАСС.

"Должна быть коалиция из тех людей, за которых проголосовало большинство, потому что избирательная кампания была построена на альтернативе - либо люди от Майдана, либо Партия регионов", - сказал Мороз, отметив, что "около 70 проц избирателей ориентируются не на Партию регионов".

При этом Мороз сказал, что он согласен с Ющенко, что "не надо углублять раскол Украины по линии Восток-Запад". "Надо искать взаимопонимание", - сказал он и предложил , чтобы "у властных структурах была представлена партия регионов". " В четырех-пяти областях они имеют большинство в областных Советах. Поэтому естественно, чтобы они руководили областью", - добавил Мороз. Он считает, что возможность реализации такого варианта будет зависеть от лидера партии регионов Виктора Януковича. В то же время Мороз исключил возможность коалиции его партии с партией регионов. "Социалистическая партия является последовательной, поэтому коалиция будет подписана только с "Нашей Украиной" и блоком Юлии Тимошенко.

Напомним, что социалисты получили четвертый результат на выборах в парламент Украины, которые состоялись 26 марта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников