10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

20 МИЛЛИАРДОВ НЕ ПРЕДЕЛ

Гусейнов Рафаэль
Опубликовано 01:01 28 Марта 2007г.

Турция останется одним из крупнейших торговых и экономических партнеров России и сможет

Турция останется одним из крупнейших торговых и экономических партнеров России и сможет подкрепить этот статус более активным взаимодействием в научно-технической, культурной и образовательной сферах. Об этих перспективах шла речь во время второго дня пребывания на земле Ататюрка председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергея Миронова, сменившего Анкару на Стамбул, где он встретился с президентом Турции Ахмедом Сезером.
Активный политический диалог двух соседних государств, в том числе и на высшем уровне (с 2004 года президенты России и Турции встречались семь раз), свидетельствует об отсутствии серьезных разногласий. Вместо них есть ощущение упущенных возможностей. В прошлом году товарооборот достиг более 20 миллиардов долларов, но, как считает Сергей Миронов, есть план выхода "на уровень 25 миллиардов, и эта цель достижима и абсолютна реальна". Этот вывод подкрепляется растущим числом совместных предприятий, обозначившимся у наших соседей интересом к изучению русского языка и в целом изменением настроений политической и деловой элиты Турции после замораживания процесса ее вступления в Евросоюз.
Еще одной точкой соприкосновения интересов неожиданно стала судьба Ирака в связи со слухами о появлении иракского Курдистана как самостоятельного субъекта международного права. Турки не могли оставить без внимания слова Сергея Миронова, сказанные им перед преподавателями и студентами столичного университета "Билькент": Россия считает "очень опасными дальнейшие шаги Америки, которые могут привести к разделу Ирака на отдельные части", осуждает "потакание сепаратистским настроениям" и разделяет "обеспокоенность Турции по этому вопросу".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников