09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЗВОНИЛАСЬ НА СВОЮ ГОЛОВУ

Девятиклассница Светлана Петрова из Маловишерской средней школы N2 Новгородской области привлекла президента России к ремонту школьных туалетов. Уже несколько лет отхожие места в школе в таком состоянии, что их, можно сказать, вообще нет. Однако лишь после звонка школьницы на "горячую линию" в администрацию президента дело наконец сдвинулось с мертвой точки.

- Я была одна дома, и делать мне было нечего, а тут по телевизору шла "горячая линия" с президентом России, - вспоминает Света. - Ну я и решила позвонить по мобильнику, тем более звонок бесплатный.
Надо сказать, Светлана Петрова проявила упорство и дозвонилась-таки оператору. Девочку спросили, кто звонит, откуда, записали все данные. Свету больше всего интересовал ремонт школы, особенно туалетов, поскольку детям, оказывается, и нужду справить негде.
- Я так и спросила: когда нам сделают капитальный ремонт? - рассказывает школьница.
На другом конце провода сразу не поняли, о каких дырках в туалете идет речь, но вопрос записали. И через некоторое время персонально Светлане пришел ответ из администрации президента. Потом еще один.
По письмам можно было понять, что чиновники сделали вначале запрос в местный отдел образования, получили ответ на поставленные вопросы. И конкретно ответили девятикласснице, что будет делаться, когда и какие суммы выделены на школу.
- Девочка, конечно, молодец, что побеспокоилась о школе. Но эта не та тема, которую нужно поднимать, - прокомментировала "Труду" поступок ученицы директор школы N2 Вера Кухарева. - Ремонт канализации и туалетов и так был запланирован и включен в план года. Девочка проблемная, и никто из учителей такого патриотизма от нее не ожидал. Патриотизм в нашей школе обычно проявляется несколько по-другому. Но у нас ведь демократия, и каждый может позвонить президенту. Никаких репрессий в отношении Светланы сейчас нет, у нас не агрессивный коллектив. Что касается туалетов, то наши районные власти давно знают об этой проблеме. И то, что сейчас ведутся определенные работы, это делается по плану, а не по звонку ученицы - чудес не бывает.
Работы по ремонту отхожих мест и в самом деле уже были включены в план. Но сумма денег, указанная на бумаге, и деньги реальные весьма отличаются. К тому же долгожданный ремонт начался именно после звонка 15-летней девчушки в администрацию президента. Сейчас в городе Малая Вишера ремонтируют канализацию, в школе идет закупка материалов для ремонта, а к лету и туалеты для детей наконец сделают.
- Я отнесла письма директору школы, - сказала Светлана Петрова, - мне-то они куда? Речь ведь идет о школе. Директор вначале растерялась, как бы это плохо не отразилось на учебном заведении. А сейчас все нормально. Мне даже учителя говорят: молодец, что побеспокоилась о школе. По-моему, все довольны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников