06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СДЕЛКА ВЕКА

Донской Владимир
Опубликовано 01:01 28 Марта 2007г.
На экономической карте мира появился алюминиевый гигант, в состав которого вошли российские компании РУСАЛ, СУАЛ и швейцарская Glencore. Компании объявили о завершении сделки по слиянию. Ранее объединение получило одобрение антимонопольных ведомств России, Украины и Евросоюза. В новой компании, получившей название "Российский алюминий" ("United Company Rusal Limited"), акционерам РУСАЛа будет принадлежать 66 процентов акций, СУАЛа - 22 процента, Glencore - 12 процентов. В результате слияния компания станет крупнейшим мировым производителем алюминия. На долю объединенной компании придется 12,5 процента мирового рынка первичного алюминия и 16 процентов производства глинозема. В ее составе будет работать более 110 тысяч сотрудников в 17 странах на пяти континентах. Однако главной производственной базой остается Россия, где продолжится и даже, вероятно, расширится осуществление уникальных социальных программ.

Крупнейший мировой игрок в алюминиевой индустрии планирует осуществить выход на IPO на Лондонской фондовой бирже в течение ближайших полутора лет. При этом акционеры рассматривают такой шаг не как самоцель, а лишь как инструмент дальнейшего расширения и упрочения позиций на мировом рынке. Комментируя событие, председатель Совета директоров ОАО "СУАЛ-ХОЛДИНГ" Виктор Вексельберг заявил: "Эта сделка представляет собой уникальную возможность реализовать мощный потенциал, многолетний опыт и колоссальные знания, накопленные российской металлургией. Новая компания - это продолжение наших совместных проектов, направленных на создание одного из лидеров мировой горно-металлургической отрасли".
Созданная в результате слияния корпорация возьмет на себя все обязательства включенных в нее компаний не только перед деловыми партнерами, но и в вопросах социальной ответственности в тех регионах, где она работает. Как раз к моменту объединения СУАЛ подвел итоги пилотной программы социального партнерства с территориями присутствия. По мнению американских специалистов в области взаимоотношений бизнеса и общества, изучивших более 4000 социальных проектов бизнесменов по всему миру, этот проект стал "революционным" событием на просторах СНГ. Теперь у этой программы есть все шансы на распространение в новых регионах.
А все начиналось в 2001 году, когда в СУАЛе решили, что проку от простой благотворительности и раздачи денег получается немного. Тогда же было подписано соглашение о сотрудничестве предприятий СУАЛа с муниципалитетами, основу которого составили три немудреных принципа: взаимовыгода, открытость и прозрачность. Алюминщики взяли на себя практически всю местную социалку, сложившуюся еще в советские времена, благами которой теперь пользуются не только свои работники, но и все остальные жителями городов и поселков. Ведь компания не может работать эффективно, если за забором ее предприятий сохраняется социальная напряженность. На этот счет вице-президент СУАЛа по взаимодействию с органами госвласти, местного самоуправления и энергетике Василий Киселев высказался достаточно ясно: "У нас нет непрофильных социальных активов. Я не считаю профилакторий, поликлинику, детский оздоровительный лагерь или дворец культуры непрофильными активами. По большому счету это часть системы поддержания необходимого социального климата на территории присутствия наших предприятий".
В сентябре 2004 года группа СУАЛ сделала еще один сильный социальный ход, объявив о выплате дополнительных пожизненных пенсий ветеранам Великой Отечественной войны, работавшим до выхода на пенсию на предприятиях компании. При этом средний размер пожизненных пенсий решено было увеличивать.
А в январе того же года началось сотрудничество с Агентством США по международному развитию (USAID). Эксперты этой организации считаются лучшими в мире по части взаимодействия бизнеса и общества. В рамках совместной программы было принято нетривиальное решение - как в той пословице про голодного, которому можно дать рыбу на обед, но лучше научить ловить рыбу самостоятельно каждый день. Было решено привлечь самых разных экспертов, которые научили бы местные власти тому, как добиться социального роста.
Пилотными для совместного проекта стали три территории: город Каменск-Уральский в Свердловской и город Шелехов в Иркутской областях, а также карельский поселок Надвоицы. На этих разных по размеру, достатку и по числу жителей территориях расположены алюминиевые заводы холдинга. Соответственно и задачи перед участниками эксперимента ставились совершенно разные по масштабам. При этом предприятия СУАЛа для всех территорий оставались градообразующими со всеми вытекающими отсюда социальными последствиями. Привлеченные к проекту эксперты перевели сотрудничество сторон в системный характер, когда развитие городов происходит в строгом плановом порядке. Общее руководство проектом осуществляется координационным советом по социальному партнерству, который курирует отдельные направления, такие, как развитие малого и среднего бизнеса, развитие потенциала администраций муниципальных образований, охрана здоровья и окружающей среды, развитие гражданской активности и целый ряд других позиций.
На прошедшей недавно в Москве конференции были подведены некоторые итоги трехлетней работы, и оказалось, что результаты превзошли ожидания. Прежде всего местная власть с помощью иностранных и московских специалистов научилась пользоваться преимуществами закона о местном самоуправлении, а жители почувствовали не только заботу работодателей, но и сами активно включились в наведении порядка на своей территории. В Шелехове, например, удалось привлечь дополнительные средства для повышения зарплаты работников образовательных учреждений. А реализация программы "Здоровье" позволила снизить заболеваемость в детских садах на 35 процентов.
Еще более значимые успехи достигнуты в карельском поселке Надвоицы, где за счет установки счетчиков удалось сократить расход теплоэнергии в бюджетных организациях и сэкономить на этом 1,3 млн. рублей в год. А в районном центре Сегеж привлеченные СУАЛом эксперты усовершенствовали нормативы расходов на образование, что позволило высвободить 2-3 процента всех расходов и направить их на улучшение районной системы образования. Кроме этого, в Надвоицах дети, страдающие заболеваниями зубов, в рамках проекта "Моя красивая улыбка" получили своевременную помощь в больнице, оборудованной на средства холдинга.
Богатый опыт, полученный в ходе реализации пилотной социальной программы, было решено распространить на другие территории присутствия предприятий СУАЛа. А создание единой алюминиевой компании сделает возможным использование этого опыта еще шире - как в российских регионах, так и за рубежом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников