11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРБИТР "ИГРАЛ" НА ГРАНИ РИСКА

Джирквелов Илья
Статья «АРБИТР "ИГРАЛ" НА ГРАНИ РИСКА»
из номера 051 за 28 Марта 2007г.
Опубликовано 01:01 28 Марта 2007г.

Уже шестой день в девятом отделении анестезиологии и реанимации ярославской больницы имени

Уже шестой день в девятом отделении анестезиологии и реанимации ярославской больницы имени Н.В.Соловьева находится хоккейный арбитр Юрий Цыплаков. Он получил тяжелейшую травму во время матча 1/4 финала плей-офф чемпионата России между ярославским "Локомотивом" и омским "Авангардом".
Инцидент случился в конце второго периода. В результате игрового столкновения с форвардом "Локо" Григорием Шафигулиным, 36-летний питерец получил ушиб сердца и перелом грудины, который привел к внутреннему кровотечению. Несмотря на повреждение, Цыплаков "доиграл" до конца периода. Но в перерыве его состояние ухудшилось, и на третью двадцатиминутку вышел резервный арбитр Сергей Семенов.
"Шафигулин катился вдоль борта, и Цыплаков прислонился к борту в углу площадки, надеясь пропустить игрока, - вспоминает инспектор матча Виктор Якушев. - Но Шафигулина, видимо, кто-то задел плечом. Удар в грудину арбитра, скорее всего, пришелся на вдохе. Хотя даже на видеоповторе все это никак не производит впечатления сильного столкновения. В голове не укладывается, что оно привело к таким страшным последствиям".
Прямо из Дворца спорта "скорая" доставила Цыплакова в травмпункт, где врачи констатировали лишь сильный ушиб грудной клетки. После этого арбитра отвезли в гостиницу, где ему стало хуже. К счастью, коллеги-судьи на всякий случай связались с врачом "Локо" Андреем Зиминым и описали состояние Цыплакова. Тут-то Зимин и заподозрил внутреннее кровотечение и велел немедленно везти Цыплакова в больницу. Останься несчастный судья в гостинице, никаких шансов выжить у него не было бы.
В ярославскую больницу арбитр поступил в критическом состоянии. Ему срочно было сделано переливание крови. Однако еще вчера медики, к которым мы обратились, оценивали состояние Цыплакова как крайне тяжелое. И не давали никаких прогнозов...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников