10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВАЯ ТАКТИКА "СЕРЫХ"

Ильченко Сергей
Статья «НОВАЯ ТАКТИКА "СЕРЫХ"»
из номера 051 за 28 Марта 2007г.
Опубликовано 01:01 28 Марта 2007г.

В панике животноводы степного Джанкоя: за последнюю неделю тут случилось сразу несколько

В панике животноводы степного Джанкоя: за последнюю неделю тут случилось сразу несколько десятков нападений волков на овечьи стада. Самое страшное, крымские волки совершенно неожиданно изменили свою тактику. Если раньше серые разбойники приходили по одному, то теперь атакуют целыми группами.
Отбиться от таких нападений очень трудно. Даже если у пастуха есть охотничья двустволка, и он сумел ранить двух волков, остальные не реагируют на выстрелы, продолжая атаку. Выбирают цель и, словно по команде, прорываются к ней сразу с нескольких сторон. На глазах у беспомощных, перепуганных людей волчьи стаи прямо днем нападают на кошары и режут овец.
Традиционные охотничьи облавы на волков не дают прежнего результата. Эти дикие звери стали действовать как хорошо натренированные собаки - умело "вычисляют" засады, уже не боятся красных флажков и ружейного огня, легко скрываются в камышах бескрайних лиманов Сиваша. Гораздо эффективнее мог быть отстрел с вертолетов, но у местных администраций нет денег на авиационное горючее. Чтобы прекратить неожиданную вспышку волчьего террора, фермеры южной степи просят помощи у вооруженных автоматическим оружием военных и пограничников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников