08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обжалует ли прокуратура Карелии приговор?

Налбандян Зураб
08:13 28 Марта 2007г.
Опубликовано 08:13 28 Марта 2007г.
Обжалует ли прокуратура Карелии приговор?

27 марта суд Кондопоги приговорил к трем годам и шести месяцам колонии строгого режима и восьми месяцам колонии строгого режима соответственно Сергея Мозгалева и Юрия Плиева. Именно они, по мнению следствия зачинщики драки, повлекшей массовые беспорядки. Стало известно, что адвокаты подсудимых обжаловать приговор не собираются.

Плиев и Мозгалев просили суд о снисхождении. Адвокаты осужденных Наталья Горушнева и Валерий Черкасов не скрывали вчера, что остались довольны приговором: им удалось добиться исключения из обвинения 213-й статьи УК ("хулиганство"), и подзащитных судили лишь за "побои" (ст. 116 УК). Адвокаты заявили вчера, что не будут обжаловать приговор.

Защита настаивала на том, что в действиях подсудимых не было "хулиганских мотивов", а драку спровоцировали работники "Чайки".

В прокуратуре Карелии заявили о том, что после того, как как гособвинители внимательно изучат приговор, будет решено - обжаловать приговор или нет, передает Коммерсант.

Напомним, что прокуратура Карелии предъявила обвинение в халатности бывшему начальнику ОВД Кондопоги подполковнику милиции Александру Чечельницкому. С него взята подписка о невыезде. Александру Чечельницкому предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 293 УК (халатность, повлекшая причинение значительного материального ущерба), которая не предусматривает реального срока лишения свободы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников