18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главное доказательство Лондона: GPS -координаты нахождения моряков

Налбандян Зураб
08:45 28 Марта 2007г.
Опубликовано 08:45 28 Марта 2007г.
Главное доказательство Лондона: GPS -координаты нахождения моряков

В качестве доказательства того, что обвинения Тегерана 15 британским морякам не имеют основания, Лондон представит данные приемников GPS, доказывающие, что арестованные на прошлой неделе иранскими пограничниками британские моряки находились в иракской части дельты Шатт-эль-Араба. Таким образом, в качестве доказательства британцы намерены предъявить координаты лодки, осмотр которой вели моряки в момент задержания; предполагается, что она по-прежнему стоит на якоре в том же месте, где была оставлена.

Представитель британского правительства заявил: «Они заявляют, что мы были в их территориальных водах - у нас есть доказательство обратного и мы его используем», цитирует Газета.ру.

Кроме того, к делу 15 британцев подключился Высший совет национальной безопасности Ирана - орган, которым руководит сам верховный лидер страны аятолла Али Хаменеи. Британская сторона ожидает, что моряков освободят в течение двух недель.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?