03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Что пообещал сделать в первую очередь новый глава ЦИК?

Налбандян Зураб
08:59 28 Марта 2007г.
Опубликовано 08:59 28 Марта 2007г.
Что пообещал сделать в первую очередь новый глава ЦИК?

Как сообщалось ранее, ЦИК возглавил Владимир Чуров, его заместителем стал Станислав Вавилов, серкетарем ЦИКа - Николай Конкин.

Отметим, что перед началом заседания ЦИКа, Чуров занял кресло пердседателя. Александр Вешняков, экс-глава ЦИК, занял место среди приглашенных рядом с замглавы администрации президента Владиславом Сурковым.

Заседания открыл Сурков, заявив: «Я считаю большой заслугой руководителя ЦИКа, что орган, который находится в самом пекле политической борьбы, ни разу не поддался давлению ни одной из партий и ни разу не дрогнул под напором спекулятивных разговоров и различного рода предвзятой критики», – сказал Сурков. Экс-главе ЦИКа «в любое время можно было позвонить и задать любой вопрос как из сферы избирательного законодательства, так и международной практики, либо спросить фамилию заместителя председателя избирательной комиссии в каком-нибудь далеком сибирском регионе», - цитирует Независимая газета. Также Сурков пожелал новому составу ЦИКа сохранить существующие традиции.

Член ЦИКа коммунист Евгений Колюшин предложил сократить штат сотрудников международного управления и управления пресс-службы, которые, по его мнению, в основном «обслуживали председателя Центризбиркома».

Новый глава ЦИКа пообещал заняться деньгами партий, переформированием региональных комиссий и выпуском инструкций. Бывший сослуживец Путина объявил, что члены Центризбиркома должны быть не «равноудаленными» от всех политических партий, а «равноприближенными» к ним.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников