03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пыталово - яблоко раздора для России и Латвии

Ситковский Глеб
10:28 28 Марта 2007г.
Опубликовано 10:28 28 Марта 2007г.
Пыталово - яблоко раздора для России и Латвии

Как мы уже сообщали, во вторник в Москве главы правительств России и Латвии Михаил Фрадков и Айгар Калвитис подписали Договор о российско-латвийской государственной границе. Тем самым, Латвия более не имеет территориальных претензий к России по Пыталовскому району.

Однако ряд политических партий и движений Латвии выступили против подписания договора. В частности, фракция парламента Латвии "Новое время" собирается подать в конституционный суд Латвии иск с просьбой проверить на соответствие конституции договор о границе между Латвией и Россией. По словам председателя фракции оппозиционной партии "Новое время" в сейме Карлиса Шадурскиса, уже готова жалоба, подписанная 20 депутатами, и сегодня она должна быть подана в латвийский КС.

По словам бывшего председателя КС Латвии Айвара Эндзиньша, суду после получения жалобы понадобится около месяца для того, чтобы определить, насколько она приемлема для рассмотрения. Если иск будет сочтен таковым, то на подготовку к его рассмотрению уйдет еще не менее трех месяцев. А вероятнее всего -- намного больше, сообщает "Время новостей".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников