03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эксперты: с подписанием договора о границе Россия упустила шанс добиться уступок в военной сфере

Налбандян Зураб
10:55 28 Марта 2007г.
Опубликовано 10:55 28 Марта 2007г.
Эксперты: с подписанием договора о границе Россия упустила шанс добиться уступок в военной сфере

Подписанный Россией и Латвией договор о границе поставил точку в территориальном споре двух стран. Напомним, что этот договор должны были подписать еще в 2005 году. Тогда правительство Латвии приложило к тексту договора одностороннюю декларацию, по которой в территории Латвии входил Пыталовский район Псковской области. Однако Лавия пошла на уступки, отменив деклорацию, после чего договор и был подписан.

Данное событие может быть обсуловлено желанием Латвии обсудить возможность использования латвийской инфраструктуры для хранения газа и долгосрочные поставки российского газа в Латвию. Кроме того, возможно обсуждение поставки энергоресурсов в Европу через Латвию, передает Полит.ру.

Однако насколько для Москвы выгодно подписание договора поставили под сомнение эксперты. Мнение экспертов: подписав договор, Москва упустила шанс добиться от Латвии уступок в военно-стратегической сфере. Ситуация с отсутствием договора не мешала защищать границу с Латвией, зато можно было попробовать договориться с Ригой о неразмещении на латвийской территории каких-то натовских структур.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников