21 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Водители наземного транспорта скоро перестанут продавать билеты

Ситковский Глеб
11:07 28 Марта 2007г.
Опубликовано 11:07 28 Марта 2007г.
Водители наземного транспорта скоро перестанут продавать билеты

В Москве в скором времени водители общественного транспорта лишатся дополнительного заработка. Билет на трамвай, автобус и троллейбус нужно будет покупать заранее, у водителей они перестанут продаваться, сообщил в минувший вторник в эфире телеканала ТВЦ первый заместитель мэра в правительстве столицы Юрий Росляк.

По словам Ю.Росляка, это исключительно российский опыт, так как нигде в Европе водители наземного общественного транспорта не продают билеты.

Однако Ю.Росляк отметил, что будет это сделано после того, как уровень спроса на услугу покупки билета у водителя снизится до 1%. Сейчас он составляет 3,3%.

По его словам, с вводом системы турникетов в наземном транспорте увеличилось время посадки, когда водитель еще отвлекается на продажу билетов, то это создает еще большие неудобства для остальных пассажиров.

Он добавил, что ввод системы контроля проезда - турникетов в наземном транспорте - позволили на 38% увеличить собираемость платы, сообщает ИНТЕРФАКС.

Однако прежде чем убирать возможность приобретения билета у водителя, городским властям стоит задуматься о сооружении специальных пунктов продажи билетов на каждой остановке.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?