10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чуров чувствует себя неуверенно на посту главы ЦИКа

Налбандян Зураб
11:28 28 Марта 2007г.
Опубликовано 11:28 28 Марта 2007г.
Чуров чувствует себя неуверенно на посту главы ЦИКа

Как мы уже сообщали, депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Чуров стал главой нового ЦИКа. Состав Центризбиркома меняется каждые четыре года.Чуров стал единственным кандидатом на должность председателя комиссии. Hа тайном голосовании за него было отдано 13 голосов из 15.

Чуров заявил: "Я возражаю против тезиса по поводу равноудаленности от всех политических партий. Партии - не олигархи, а равноценные участники демократического процесса. Мы будем не равноудалены, а равноприближены к партиям, которые являются основными участниками политического процесса".

Последние восемь лет ЦИК возглавлял Александр Вешняков. Заместитель главы администрации
президента Владислав Сурков сказал, что Вешняков, возглавлявший ЦИК на всех федеральных выборах после избрания Путина в 1999 году, получит новый государственный пост.

Как отмечает «Коммерсантъ», новый председатель чувствует себя в новой должности несколько неуверенно. В статье «Физика твердого дела» издание рассказывает, что Владимир Чуров после своего избрания предложил, чтобы и дальше заседание вел Геннадий Райков, однако члены ЦИК это предложение не приняли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников