09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Отчаявшийся директор с гранатой в руках добился от властей обеспечить детям жилье и образование

Налбандян Зураб
12:28 28 Марта 2007г.
Опубликовано 12:28 28 Марта 2007г.
Отчаявшийся директор с гранатой в руках добился от властей обеспечить детям жилье и образование

Директор учебного центра, в котором числятся 145 детей, устроил своим ученикам экскурсию. Он забронировал автобус и повез школьников на нем. После чего позвонил на местную радиостанцию и заявил, что он вооружен автоматом и револьвером, будет удерживать детей в заложниках до тех пор, пока власти не дадут возможность детям из его центра получить бесплатное образование.

Более того Джун Дукат (директор школы) выступил с резкой критикой в адрес коррупции на Филиппинах.

Сенатор Рамон Ревилла, который лично знает Дуката, помогает в проведении переговоров. Ему было позволено зайти в автобус. По словам сенатора, владелец детского приюта Джун Дукат находится в крайне взвинченном состоянии. Он намерен продержать заложников до наступления ночи, так как хочет, чтобы у автобуса собралось как можно больше людей. По некоторым сведениям, у Дуката проблемы со здоровьем после перенесенной им две недели назад операции, передает ИА REGNUM.

Напомним, что Дукат заявил о том, что в первую очередь его волнуют дети, поэтому никакого вреда им он не причинит, первым огонь не откроет.

Дукат заботится о детях, для того, чтобы обеспечить работу кондиционера включен двигатель автобуса

Автобус окружен бойцами спецназа. Власти ведут переговоры с преступником, пытаясь убедить его отпустить заложников. Уже известно, что директору школы даны гарантии выполнить его требования.

Последний захват в заложники учащихся на Филиппинах произошел в августе прошлого года. Тогда левая группировка повстанцев, преследуемая правительственными войсками, захватила учеников протестантской религиозной школы в г.Кабасалан. Около 20 боевиков в течение двух часов удерживали в заложниках десятки школьников. Однако, когда к месту происшествия прибыли солдаты и полиция, боевики оставили заложников и сбежали. Никто из учащихся не пострадал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников