03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Камынин: провокационные действия Эстонии возмутительны

Налбандян Зураб
12:45 28 Марта 2007г.
Опубликовано 12:45 28 Марта 2007г.
Камынин: провокационные действия Эстонии возмутительны

МИД РФ заявил о том, что Эстония нагнетает напряженность вокруг памятника Воину-освободителю.

В официальном заявлении представителя МИД РФ Михаила Камынина сказано: «К такому выводу подталкивает возмутительный факт не только выдачи разрешения на проведение на днях явно политизированной акции "по возложению" к монументу венка, изготовленного из колючей проволоки, но и оказание ей полицейской поддержки, что вызвало обоснованное возмущение жителей Таллина - защитников монумента", - цитирует Правда.ру.

Намерение националистов занять площадь у памятника 9 мая «с целью воспрепятствовать ветеранам-антифашистам в проведении традиционных праздничных торжеств», которое поддерживают власти, возмутительно. Камынин заявил: "Эстонские власти должны осознавать, что подобный авантюристический подход, потворствующий неофашизму, разжигание в стране экстремизма и межнациональной розни, чреват самыми серьезными международными последствиями и ведет к дальнейшему расколу эстонского общества".

Как мы уже сообщали, 25 марта националисту пытались возложить к памятнику венок из колючей проволоки, с надписью «Убийце эстонского народа». Этому воспрепятствовали защитники памятника, которые знали о готовящейся провокации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников