09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Звиада Гамсахурдиа не могут оставить в покое и после смерти: политики настаивают на экспертизе

Налбандян Зураб
14:28 28 Марта 2007г.
Опубликовано 14:28 28 Марта 2007г.
Звиада Гамсахурдиа не могут оставить в покое и после смерти: политики настаивают на экспертизе

Доставленные на родину останки первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа вызвали ряд противоречий.

Напомним, что в данный момент гроб установлен в родовом доме в "Колхской башне". Похороны Гамсахурдиа состоятся в день его рождения субботу 31 марта, ему исполнилось бы 68 лет. Семья Гамсахурдиа настаивает на том, чтобы первый грузинский президент был похоронен во дворе своего дома в Тбилиси рядом с отцом.

Грузинское же общество настаивает на том, чтобы первый президент Грузии был похоронен в Мтацминдском пантеоне писателей и общественных деятелей Грузии. Однако мэрия Тбилиси оставляет право выбора за семьей Гамсахурдиа.

Лидер "Народного фронта Грузии" Нодар Натадзе заявил, что Гамсахурдиа должен быть похоронен именно в Мтацминдском пантеоне, рядом со своим соратником Мерабом Костава. Он заявил: "Больше ни один одиозный президент не будет здесь похоронен. Грузинский народ этого не допустит", - цитирует Инфорос.

Кроме того, Натадзе настаивает на исследоании останков первого президента Грузии. Он заявил, что на основании заключения экспертов можно будет начать процессуальные действия в отношении Эдуарда Шеварднадзе. В тоже время семья Гамсахурдиа против проведения экспертизы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников