08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОССОВЕТ НА РОДИНЕ РАСПУТИНА

В России чиновникам могут запретить контролировать малый бизнес. С таким предложением выступил вчера избранный президент Дмитрий Медведев в Тобольске в ходе заседания президиума Госсовета, которое было посвящено проблемам малого и среднего предпринимательства.

Идея провести заседание в старинном сибирском городе Тобольске принадлежит самому Медведеву. Накануне он заявил в Кремле, что хотел бы посмотреть, как работает малый бизнес в малых городах России. Кроме того, самого Медведева сильно интересует история, в которой Тобольск занимает особое место. Здесь отбывали ссылку декабристы, отсюда родом знаменитый Григорий Распутин, здесь же последние месяцы перед расстрелом в Екатеринбурге провел император Николай II.
Открывая заседание, избранный президент искренне возмущался: "Малый бизнес сейчас пытаются контролировать по сорока пяти направлениям! Всевозможные проверки проводят около тридцати только федеральных структур. И это одна из главных причин медленного роста малого предпринимательства. Нет, в отношении чиновничьих проверок нужно принять волевое решение!" Эльвира Набиуллина, министр экономического развития и торговли, тут же предложила принять закон, в соответствии с которым проверять малый бизнес можно будет только с санкции прокурора или по решению суда.
Избранный президент заявил, что по итогам заседания президиума Госсовета в Тобольске будет дано поручение о ревизии всех нормативных документов, регулирующих деятельность малого предпринимательства. Цель этой ревизии, подчеркнул Медведев, "устранить легализованные взятки, которые раньше существовали в конвертах, а сегодня приобрели абсолютно респектабельную форму".
Дмитрий Анатольевич не отказал себе в удовольствии посетить знаменитый Тобольский кремль, а также дворец царского наместника в Сибири. При посещении Покровского собора его встретил церковный хор, пропевший здравицу. Затем владыка Димитрий подвел Медведева к мощам епископа Тобольского Гермогена, принявшего мученическую смерть в годы революции.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Известный телеведущий Николай Сванидзе в соавторстве со своей женой Мариной написал книгу о Дмитрии Медведеве. Ожидается, что она выйдет в свет в ближайшее время. Изюминкой литературного труда, вероятно, станут тексты бесед Сванидзе и Медведева. "У меня нет ощущения, что я превратился в человека, который подсел на публичность, как на наркотик, - сказал Дмитрий Медведев. - Есть же такой тип политиков, которых принято называть political animal ("политическое животное"). В себе я пока этого явно не почувствовал. Хоть я и Медведев, но в этом смысле животным пока не стал".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников