09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АКВАПАРК, ЗАРАЗА

Апраксин Илья
Опубликовано 01:01 28 Марта 2008г.
Вчера следственное управление Санкт-Петербурга возбудило уголовное дело по факту массового отравления в городском аквапарке "Вотервиль". Пострадали 120 человек.

ЧП в питерском аквапарке произошло в среду вечером. Около 20.30 посетители "Вотервиля" стали обращаться в местный медпункт с жалобами на тошноту и резь в глазах. Вскоре на место вызвали "скорую". В общей сложности врачи оказали помощь 25 пострадавшим, в основном детям 6-10 лет. Ко вчерашнему утру, по данным медиков, число обратившихся за помощью к врачам после посещения аквапарка достигло уже 120 человек. По предварительной информации, причиной, скорее всего, стало повышенное содержание хлорки в воде.
По факту массового отравления уже возбуждено уголовное дело по двум статьям: "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей" (ст. 236 УК) и "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей" (ст. 238 УК). В самом "Вотервиле" заявляют, что "никаких чрезвычайных происшествий на территории аквапарка зафиксировано не было", а "сложившийся негативный ажиотаж создан искусственно". Однако пострадавшие в аквапарке намерены требовать денежной компенсации в суде.
Говорят пострадавшие
"МАЛЬЧИКИ ДО СИХ ПОР В РЕАНИМАЦИИ"
Во 2-й городской больнице Санкт-Петербурга вчера находились около десяти пострадавших в аквапарке, двое из них - в реанимации. "Мы всего два часа провели в аквапарке, как моему Даниле стало плохо, - рассказала "Труду" Алена Симакова, мама находящегося в реанимации 6-летнего мальчика. - В "Вотервиле" ему попытались закапать в глаза лекарство, но ничего не помогло. Нас отвезли в больницу, а к утру сыну стало еще хуже. Врачи сказали, что у него начался отек верхних дыхательных путей. Он лежит под капельницей, ему ставят кислородные маски".
Провел ночь в больнице и 13-летний Эдуард Прохоров. "Он уже ходит, но ночью ему было очень плохо, - рассказала мама подростка Дарья Федорова. - Он провел в аквапарке с друзьями целый день. А когда мы с другими родителями приехали за ними вечером, то увидели детей с красными глазами. Мальчиков рвало, они задыхались, падали в обморок... Никаких объяснений от администрации аквапарка мы не получили. Нам предлагали взять абонемент на бессрочное посещение аквапарка, но я считаю, что это просто издевательство. Один из друзей моего Эдика - Роберт Зайникеев - до сих пор в реанимации".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников