09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЙСТВЕННАЯ ДОЛЖНОСТЬ - ЗАМНАЧАЛЬНИКА ГАИ

Ерошкина Екатерина
Опубликовано 01:01 28 Марта 2008г.
Во Владивостоке возбуждено уголовное дело против бывшего замначальника краевой ГИБДД Василия Гончарука, задавившего человека. Ранее, еще будучи в должности, он насмерть сбил двух человек, но тогда ему удалось избежать наказания.

Бывшего гаишника (ушел на пенсию в мае 2007 года) обвиняют в нарушении Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека, - статья 264 УК.
Инцидент произошел 7 марта 2008 года. В этот день Гончарук на своей "Тойоте Краун" следовал из Владивостока в сторону Артема и на улице Маяковского влетел во впереди идущий "Ниссан Пульсар". Удар был настолько сильным, что багажник "Пульсара" вошел в салон, насмерть придавив пассажира на заднем сидении. Водителю и второму пассажиру были причинены серьезные травмы. По версии следствия, причиной ДТП стала лихость водителя "Тойоты", который грубо нарушил скоростной режим.
По городу уже поползли слухи, что скоро в деле наверняка появится какой-нибудь человек, который скажет, что за рулем сидел именно он, а не бывший милицейский начальник. Слухи небезосновательны: дело в том, что Гончарук уже попадал в аналогичную ситуацию.
В сентябре 2006 года, когда он еще был заместителем начальника краевой ГИБДД, милиционер на своем автомобиле на скорости более 90 км/ч сбил скутер. В ДТП погибли два молодых человека 21 и 26 лет. Правда, скутер сам выехал на встречную полосу, где и оказался под колесами машины Гончарука.
Милиционеру тогда предъявили обвинение по той же 264-й статье УК, и дело даже дошло до суда. Однако в октябре 2007-го суд Советского района вынес постановление о его прекращении в связи с примирением сторон. В постановлении суда записано: "Загладил перед потерпевшими причиненный им вред". Проще говоря, милиционер заплатил потерпевшим. Сколько, стороны не уточняют.
комментарий
Юрий Костанов, адвокат
"ПРИМИРЕНИЕ ВОЗМОЖНО"
"В данном случае примирение сторон действительно возможно, здесь нет никаких нарушений. Подсудимому было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности, а это преступление средней тяжести. По таким преступлениям допускается примирение, тем более если обвиняемый загладил перед потерпевшими причиненный им вред".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников