17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДЕТСКИЙ КАПИТАЛ

Кузнецова Елена
Опубликовано 01:01 28 Марта 2008г.
На нашу публикацию "Трое за одного" в номере от 21 марта отреагировали в Минздравсоцразвития.

Напомним, речь шла о многодетной семье Сергея и Татьяны Курильских. В июне прошлого года Татьяна родила тройню. К моменту рождения малышей в семье уже было двое взрослых детей. Все ютились в двухкомнатной маленькой квартире и очень надеялись на материнский капитал. Однако, когда Татьяна с мужем пришли за сертификатом, оказалось, что они получат не 750 тысяч рублей, на которые рассчитывали, а только 250.
Историю семьи Курильских прокомментировали чиновники Минздравсоцразвития РФ.
- 250 тысяч рублей - это не выплаты на ребенка. Это поддержка семьи, - пояснила "Труду" заместитель директора департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Марина Гордеева. - Поэтому капитал и называют семейным, или материнским.
Мамы, родившие двойню или тройню, ожидают получить эти деньги на каждого ребенка. Но сертификат на его получение дается не ребенку, а женщине. Причем всего один раз в жизни.
- Материнский капитал к 2010 году будет проиндексирован и составит 307 тысяч рублей. Как распоряжаться деньгами - мама решает сама. Их можно потратить на образование любого из детей, на улучшение жилищных условий, формирование накопительной части пенсии для женщины, - говорит Гордеева. - Возможно, в будущем какие-то положения закона изменятся. Но пока об этом рано говорить. Прежде стоит посмотреть, насколько эффективен действующий механизм. А это случится не раньше 2010 года, когда молодые мамы получат деньги на руки.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.