09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДЕТСКИЙ КАПИТАЛ

Кузнецова Елена
Опубликовано 01:01 28 Марта 2008г.
На нашу публикацию "Трое за одного" в номере от 21 марта отреагировали в Минздравсоцразвития.

Напомним, речь шла о многодетной семье Сергея и Татьяны Курильских. В июне прошлого года Татьяна родила тройню. К моменту рождения малышей в семье уже было двое взрослых детей. Все ютились в двухкомнатной маленькой квартире и очень надеялись на материнский капитал. Однако, когда Татьяна с мужем пришли за сертификатом, оказалось, что они получат не 750 тысяч рублей, на которые рассчитывали, а только 250.
Историю семьи Курильских прокомментировали чиновники Минздравсоцразвития РФ.
- 250 тысяч рублей - это не выплаты на ребенка. Это поддержка семьи, - пояснила "Труду" заместитель директора департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Марина Гордеева. - Поэтому капитал и называют семейным, или материнским.
Мамы, родившие двойню или тройню, ожидают получить эти деньги на каждого ребенка. Но сертификат на его получение дается не ребенку, а женщине. Причем всего один раз в жизни.
- Материнский капитал к 2010 году будет проиндексирован и составит 307 тысяч рублей. Как распоряжаться деньгами - мама решает сама. Их можно потратить на образование любого из детей, на улучшение жилищных условий, формирование накопительной части пенсии для женщины, - говорит Гордеева. - Возможно, в будущем какие-то положения закона изменятся. Но пока об этом рано говорить. Прежде стоит посмотреть, насколько эффективен действующий механизм. А это случится не раньше 2010 года, когда молодые мамы получат деньги на руки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников