03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕЧИМ ВНЕШНИМ ВИДОМ

Регистратуры частных медицинских клиник разрушают наше обычное представление о том, какими должны быть ворота медицинского учреждения. Вместо облезлых деревянных стеллажей с растрепанными карточками, заведенными еще при царе Горохе, вместо убийственного запаха обеззараживающего раствора, которым в советских поликлиниках мыли полы, вместо бабушек порой чудовищно огромного, а порой невероятно маленького размера, выдающих бумажки-номерки, нашему взору предстают экзотические животные и рыбы в огромных аквариумах, самые современные компьютеры, встроенные в самую современную мебель, и девушки - очаровательные, улыбающиеся и способные разобраться в том, что нам действительно нужно. Это уже не бабушки-пенсионерки, а в большинстве случаев - дипломированные специалисты, нередко - психологи. В общем комсомолки, спортсменки и просто красавицы. И язык уже не поворачивается назвать их регистраторшами. Это - девушки с reception. От того, как они встретят и проконсультируют пациента, зависит его настроение, а значит, и успешное начало лечения. Корреспонденты "Труда" выяснили, кто такие администраторы медицинских центров и клиник, как они получили эту работу, почему не идут работать по профессии и сколько зарабатывают.

Татьяна Максимова, администратор клиники мужского и женского здоровья "МедЦентрСервис", 38 лет. Окончила медицинский колледж.
"Я хоть и профессиональная медсестра, не люблю крови. Поэтому мне лучше встречать пациентов у входа. К нам в клинику обращаются люди с деликатными проблемами. Я нахожу для них правильные слова. Ведь многие стесняются говорить о своей болезни. Сейчас учусь в институте на психолога, поэтому мне удается находить к ним подход. Зарплата у меня около 22 000 рублей".
Яна Сугробова, администратор клиники Московского института кибернетической медицины, 29 лет. Окончила медицинский колледж.
"Я из Санкт-Петербурга. В Москву приехала после того, как вышла замуж. Работать в клинику пришла неслучайно, поскольку у меня еще и высшее техническое образование. Это помогает в работе, ведь у нас используется самая современная техника. Например, криосауна. Об этом я должна рассказать пациентам так, чтобы потом они не боялись непонятных агрегатов".
Татьяна Макарчук, администратор клиники "Первый доктор", 27 лет. Окончила медицинский колледж и университет по специальности "психология".
"Психология помогает мне находить общий язык с пациентами. В районную поликлинику люди ходят, потому что это близко и бесплатно. У нас за деньги и не всем близко. Моя задача - сделать так, чтобы пациент сразу понял, что не ошибся в выборе клиники. Надеюсь, мне это удается. Я несколько лет проработала медсестрой в Неаполе. Там я получала 550 евро, здесь 20 000 рублей".
Ольга Бурмицкая, администратор Центра охраны здоровья Игоря Медведева, 25 лет. Окончила медицинский колледж.
"Я с детства мечтала быть врачом. Но образование получила только среднее специальное. Усидчивости, наверное, не хватило. Но зато нашла себя на reception. Это как раз по мне! К нам приходят не только взрослые, но и дети. И нужно встретить их добром, чтобы маленький пациент доверял людям в белых халатах. Всем, кто чувствует призвание лечить людей, советую идти к нам".
Елена Куликова, администратор медицинского центра "ПримаМедика", 24 года. Окончила Саратовский государственный медицинский университет.
"В эту профессию я пришла по зову сердца. И ни разу не пожалела о сделанном выборе. Я буду проводить ультразвуковую диагностику, но это в будущем. Сейчас же провожу начальные консультации по телефону, определяю, к какому специалисту необходимо пациента направить. Это очень важное дело. И пусть зарплата не очень большая - 8000 рублей, не это главное".
Надежда Смагина, администратор стоматологической клиники "Делайн", 17 лет. Студентка Московского полиграфического колледжа.
"Я работаю всего два месяца. В колледже я учусь на секретаря-референта. Там у меня свободное посещение, а здесь удобный график работы: четыре рабочих дня - три выходных. Да и зарплата хорошая - 20 800 рублей. Когда-то я хотела стать дизайнером, но чем дольше работаю в клинике, тем больше мне это нравится. Не исключено, что я буду поступать в медицинский".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников