04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК РАБОТАТЬ С НЕНОРМАЛЬНЫМИ

Теснота и шум в помещении, постоянная нехватка времени, перегруженность работой и жесткий стиль руководства. Ваша работа вам иногда напоминает сумасшедший дом? Типичная картина для России.

Самая неспокойная обстановка, как правило, бывает в среде с максимальной интенсивностью рабочего графика - в отделах продаж, торговых и прочих динамично развивающихся компаниях. Выработать стрессоустойчивость для пребывания в такой среде необходимо, хоть и не всегда просто.
Бывают разные причины такой атмосферы. В одних случаях - высокий объем работ, в других - харизматичный руководитель, наводящий страх одним своим присутствием.
Для одних людей такая обстановка нормальна и даже стимулирует, а для других - сущая пытка. И если вы задаетесь вопросом, как вам справиться с этой ситуацией, то это может быть первым сигналом к поиску другой работы. Ведь никакие деньги и карьера не стоят душевного спокойствия.
Но уйти с работы не всегда возможно. Как тогда жить в такой обстановке?
Самый простой совет - сфокусируйтесь на выполнении своих задач и дистанцируйтесь от всего остального. Поскольку именно по качеству выполненной работы оценивают пребывание сотрудника в коллективе.
Если конфликт имеет место из-за трудностей в коллективе - не становитесь его участником, не занимайте позицию одной из сторон. Если все вокруг слишком эмоциональны - вашим спасительным кругом может стать формализация своей деятельность: работа - отчет - дом. Просто не начинайте играть в их игры.
Но даже в этом случае всеобщая нервозность будет иногда вторгаться в ваше пространство. Значит, вам необходимы способы восстановления нервной системы после работы. Это может быть спортзал, массаж, spa-процедуры. После дня, проведенного в стрессовой обстановке, обязательно пополняйте запасы своей энергии.
Также поможет умение отвлечься, когда вокруг вас бурлят страсти. Они ругаются - а вы думайте о чем-нибудь приятном. Очень важно научиться отделять эмоциональное от рационального - разделять то, что действительно существенно для работы, и то, что происходит из-за эмоций (например, начальник кидается степлером).
Если вы четко держите в голове идею о том, зачем вы пришли в компанию и как работа в ней поможет вашей дальнейшей карьере, то у вас будет стержень, поддерживающий вас на плаву и позволяющий не сбиться с курса.
При подготовке материала "Труд" консультировали: Оксана Самданова, руководитель отдела по подбору персонала кадрового агентства Kellyservices, Анна Михайлова, руководитель группы подбора персонала кадрового центра "ЮНИТИ".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников