02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ЗАМЕТНО НА СОБЕСЕДОВАНИИ

Сивогривов Александр
Опубликовано 01:01 28 Марта 2008г.
Наверное, всем интересно, на что обращает внимание тот, кто проводит собеседование. Что бросается ему в глаза? Что важно для проводящего собеседование, чтобы отнести вас к группе удачливых кандидатов?

Приходя на собеседование, важно четко держать в голове картинку "Кто я через три года?". Перед тем как начинать поиски работы или задумываться о ее смене, нужно хорошенько поразмыслить о том, кем вы представляете себя спустя несколько лет, какая у вас должна быть зарплата, должность, сколько свободного времени, в какую сторону вы хотите развиваться. Именно в таком свете и стоит рассматривать вакансию, которую вы ищете.
Точно так же и собеседование важно не превращать в монолог. Лучше стремиться к тому, чтобы вас просветили относительно будущих обязанностей со всех сторон. Не нужно стесняться задавать вопросы. Но при этом важно, чтобы это были действительно те вопросы, которые будут полезны вам. Зачастую люди спрашивают то, что написано в книгах, то, что принято спрашивать. Например: "Каким будет оборот вашей компании в ближайший год?" Если данная информация вам безразлична, работодатель все равно это почувствует. Более благоприятное впечатление производят простые вопросы о зарплате и условиях будущей работы. Ведь если вы приобретаете какую-то вещь, действительно важно понимать, на что вы тратите деньги.
При этом следует помнить, что встречают все-таки по одежке. Не стоит зацикливаться на том, что необходимо прийти в костюме, если в такой одежде вам неудобно, - вы должны чувствовать себя, что называется, в своей тарелке. Но чем важнее в компании статусность, тем более необходим солидный костюм.
Не забывайте, что юмор - великая вещь. При помощи шутки вы можете вести даже самые жесткие диалоги. Если вы обладаете юмором, считайте, что у вас в руках сильное оружие.
Когда предлагают чай или кофе - лучше согласиться, если вам будет комфортнее общаться за чашкой чая. Работодателю все равно, согласитесь вы или нет. Главное, чтобы вы чувствовали себя естественно.
Мой совет - не стоит читать "умные книги" перед собеседованием. Там нет рецепта на все случаи жизни. Зато на моем веку было много случаев, когда люди выглядели смешно, вооружившись цитатами из учебников по психологии.
Когда я провожу собеседование, мне важны знания по предмету, динамичность кандидата, его психологическая устойчивость. Главное, чтобы человек не обманывал и вел себя естественно, не пытаясь быть тем, кем он на самом деле не является. Если я вижу, что соискатель ведет себя неестественно, то я начинаю рассказывать ему про рыбалку, чтобы не общаться с маской.
Искреннее стремление быть всегда собой производит гораздо лучшее впечатление, чем попытка выглядеть умным, начитанным и знающим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников