03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"САЛАВАТ" ОБЫГРАЛ "АК БАРС"

Антипов Владимир
Статья «"САЛАВАТ" ОБЫГРАЛ "АК БАРС"»
из номера 055 за 28 Марта 2008г.
Опубликовано 01:01 28 Марта 2008г.
Счет в полуфинальной серии чемпионата России по хоккею между "Ак Барсом" и "Салаватом Юлаевым" стал 1:2. Башкирский коллектив в красивом и непредсказуемом матче обыграл соперника со счетом 4:3. Сегодня четвертая встреча.

Никто не ожидал, что команды выберут идентичную тактику на третью игру и она будет суператакующей. Похоже, что даже тренеры оказались немного не готовы к такому хоккею.
Уфимский клуб пропустил первым, но, видя, что соперник не снижает обороты, дважды подловил его на контратаке. В первый раз за счет индивидуального мастерства, второй - за счет реализации численного преимущества.
Хоккеисты казанского клуба нередко нарушали правила, а арбитр Сергей Кулаков в этой встрече не скупился на свистки. Он удалял за все нарушения, хотя в прошлых двух матчах все было не так.
Тут вовремя у уфимцев наладилась и игра в большинстве. Продолжилась традиция, согласно которой в каждой встрече у "Салавата Юлаева" "выстреливает" новый игрок. На этот раз джокером стал защитник Олег Твердовский. На его счету два гола и передача, включая победную шайбу.
У "Ак Барса" был целый период для того, чтобы исправить ситуацию и хотя бы перевести встречу в овертайм. Казалось, еще чуть-чуть - и соперник дрогнет, но тут последовало глупое удаление Григория Панина за четыре минуты до сирены, и уфимцы вздохнули спокойно. Гол Раймона Жиру, защитника "Ак Барса", на последних минутах обнадежил лишь болельщиков казанского клуба.
Но уфимские игроки спокойно довели матч до полной победы. А фанаты "Ак Барса" забросали чужой коллектив пластиковыми бутылками, монетами и зажигалками, за что клуб теперь заплатит еще и 300 тысяч рублей. Неудачный день для Казани.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников