08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСТОЯЛИ ЗА РОССИЮ

Сборная России по футболу провела товарищеский матч против еще одного участника чемпионата Европы и была крупно разгромлена - 0:3. За два месяца до турнира это очень тревожный звонок.

Ведь, по идее, наши игроки должны быть свежими, но оказалось, что это не так. За зиму все разучились понимать друг друга.
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк доверил место в составе вратарю Игорю Акинфееву, понадеявшись на то, что этот голкипер, восстановившийся после травмы, обрел прежнюю форму. Однако те, кто внимательно следит за российским чемпионатом, могли видеть, что в воротах ЦСКА уже давно не тот надежный футболист, который в одиночку может спасти игру. Ошибок у Акинфеева стало слишком много, и он пропускает в таких моментах, в которых обычно выручал.
- Есть ли ко мне претензии? - задумался Игорь после игры. - Это вам оценивать. Но думаю, что команду подвел гол на 45-й минуте встречи. Затем мы просто не могли собраться. Я же пропустил три гола, и это много.
Вратарь признался, что после матча Хиддинк успокоил футболистов и призвал разобраться в собственных ошибках спокойно, без истерики и криков.
А голландский специалист сосредоточился на критике российского чемпионата.
- Вы все увидели, какая разница между чемпионатом России и ведущими европейскими турнирами, - отметил он. - Футболисты сборной Румынии каждую неделю проводят напряженные игры, в которых надо полностью выкладываться, чтобы был результат. А наши лидеры не так часто играют на пределе сил. Отсюда и все проблемы.
Позже он связал слабый уровень турнира и с пропущенными голами.
- Посмотрите, что происходит, как нам забивают голы. Мы владеем мячом за минуту до перерыва, но теряем его и пропускаем контратаку.
Досталось и за физическую готовность.
- Чтобы побеждать на европейском уровне, нужно быть отменно готовым физически, - подчеркнул голландец. - Чтобы был успех, нужно двигаться на высоких скоростях все время.
На игру команду в качестве капитана вывел Алексей Березуцкий, но Хиддинк сразу же заявил, что это эксперимент. И не факт, что защитник получит это назначение во время чемпионата Европы. Сам Алексей был после игры расстроен, как и его партнеры:
- Трудно что-то говорить, когда получаешь три мяча в свои ворота.
Оптимизм сохранял лишь президент РФС Виталий Мутко:
- Трагедии из этого поражения делать не стоит. Пусть мы и разочарованы результатом, но команда показала неплохую игру.
Однако сохранять оптимизм все труднее и труднее. Главное, непонятно, за счет кого сборная России может усилиться.
Может быть, выздоровеет Константин Зырянов... Но этот полузащитник не сможет решить исход встречи в одиночку. А в зарубежных, сильных чемпионатах никто не играет. Алексей Смертин осел на скамейке запасных в "Фулхэме", Марат Измайлов из "Спортинга" не желает ехать в команду, а Иван Саенко не может найти свою игру в "Нюрнберге".
Учитывая, как здорово смотрелась команда Испании против итальянцев этим же вечером, за исход матча, который состоится 10 июня, очень страшно.
ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ
Румыния - Россия - 3:0, Испания - Италия - 1:0, Украина - Сербия - 2:0, Дания - Чехия - 1:1, Португалия - Греция - 1:2, Бразилия - Швеция - 1:0, Франция - Англия - 1:0, Белоруссия - Турция - 2:2, Австрия - Голландия - 3:4.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников