05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УМЕР СВИДЕТЕЛЬ ПО ДЕЛУ ОБ ОТРАВЛЕНИИ ЮЩЕНКО

Корец Марина
Опубликовано 01:01 28 Марта 2008г.
Вчера умер Владимир Шульга, ключевой свидетель по делу об отравлении диоксином президента Ющенко. По официальной версии, причиной смерти бизнесмена стал сердечный приступ.

Шульгу в четверг вызвали в Шевченковский отдел милиции Киева в качестве свидетеля - но вовсе не в связи с расследованием дела об отравлении. А по другому поводу - по делу о подделке документов. После допроса следователь предложил ему предоставить объяснение еще и в связи с жалобой жителя Киева (его имя не называется), которому Шульга якобы угрожал убийством. Бизнесмен написал объяснение, а также дал обещание "не предпринимать в отношении этого гражданина противоправных действий". Прямо в отделении Владимиру Шульге стало плохо, сотрудники милиции вызывали "скорую", но медики приехали слишком поздно. Высшее милицейское руководство утверждает: признаков насильственной смерти нет.
Дело об отравлении президента Украины давно превратилось в фарс. О нем даже сам Ющенко вспоминает, только когда ему это выгодно. В последний раз - в феврале, во время очередных газовых споров с Россией. Тогда заместитель генпрокурора Николай Голомша заявил, что "следствию точно известно место изготовления диоксина, которым был отравлен Ющенко". И напомнил, что диоксин не производится ни в Великобритании, ни в США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников