21 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.18   € 76.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдеп назвал Россию «чудовищем из морских глубин»

Фото из открытых источников
trud.ru
10:37 28 Марта 2018г.
Опубликовано 10:37 28 Марта 2018г.

В российском посольстве США эту эскападу назвали «Большим антибольшевистским шоу»


Официальный представитель Государственного департамента США Хезер Науэрт сравнила Россию с «чудовищем из морских глубин», у которого «много щупалец». Об этом, как передает РИА Новости, она заявила в ходе регулярного брифинга.

Все началось с вопроса, который Науэрт задал журналист агентства Ассошиэйтед Пресс Мэтт Ли. Он поинтересовался, станут ли предстоящие в ноябре американские выборы безопаснее после высылки российских дипломатов.

«Мы не можем сказать, что в результате выборы в США будут в безопасности. У России длинные руки, у России много щупалец. Мы полагаем, что они будут и впредь проявлять интерес к нашим выборам, а также к выборам во многих других странах», — сказала Науэрт.

Когда журналист переспросил про «руки и щупальца», представитель Госдепа повторила эти слова и добавила, имея в виду Россию: «Это чудовище из морских глубин».

«Сегодня мы стали свидетелями «Большого антибольшевистского шоу» в исполнении официального представителя Госдепартамента», - прокомментировало в твиттере это заявление посольство России в США. Этот комментарий проиллюстрирован коллажом из слов Науэрт и антибольшевистского плаката времен нацистской Германии. На плакате красный паук в каске красноармейца оседлал земной шар, под картинкой — подписи «Большевизм» и «Большое антибольшевистское шоу».

26 марта власти США объявили о высылке российских дипломатов из-за отравления бывшего британского шпиона в России Сергея Скрипаля. Всего Штаты должны покинуть 60 человек: 48 сотрудников посольства и 12 — российской миссии при ООН. Кроме того, закрывается Генеральное консульство в Сиэтле. Вслед за этим о выдворении российских дипломатов объявили еще 25 стран.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал эту меру хамством и пообещал, что Москва на нее ответит. А российское посольство в США провело среди пользователей твиттера голосование на тему, какое консульство Соединенных Штатов в РФ должно прекратить свою работу.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.