22 апреля 2018г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКР завел дело на украинского пранкера, сообщившего о «сотнях трупов» в Кемерове

Фото с сайта СКР
trud.ru
12:27 28 Марта 2018г.
Опубликовано 12:27 28 Марта 2018г.

Никита Кувиков - он же Евгений Вольнов - стал фигурантом расследования по статье о возбуждении ненависти или вражды


Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении гражданина Украины Никиты Кувикова, известного как пранкер Евгений Вольнов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Расследование ведется по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды). Кувикову грозит до пяти лет лишения свободы. По версии следователей, Кувиков «публично, с использованием сети Интернет и средств массовой информации распространял недостоверные сведения о количестве погибших при пожаре в Кемерово». Как отметили в СКР, он ввел в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заочного ареста. В ближайшее время он будет объявлен в розыск.

25 марта - в день пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» - Кувиков публиковал на своем YouTube-канале видеозапись, запечатлевшую его звонки в кемеровские морги. Выдавая себя за сотрудника МЧС, пранкер спрашивал, сколько «свободных мест» осталось в учреждениях.

В первом морге Кувикову сообщили, что готовы принять не больше 100 погибших. В ответ он заявил, что в скором времени к ним подвезут «более 300 трупов». Сотрудники оказались шокированы такой информацией и отметили, что, по их данным, число жертв составляет от 60 до 70 человек. Согласно окончательным данным МЧС, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Между тем, ранее президент России Владимир Путин призвал жителей Кемерова не сомневаться в официальной информации о погибших и не верить слухам, которые распространяются в социальных сетях.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?