В Кремле не стали комментировать слова властей Кузбасса о митинге

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:44 28 Марта 2018г.
Опубликовано 12:44 28 Марта 2018г.

Дмитрий Песков напомнил лишь, что Владимир Путин «сказал, что какие-то оценки давать скоропалительно под камеры вряд ли уместно»


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать заявления представителей кемеровских властей о целях состоявшегося в столице Кузбассе митинга родственников жертв пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

«Путин сказал, что какие-то решения, какие-то оценки давать скоропалительно под камеры вряд ли уместно, главное, детально разобраться в том, что произошло, выяснить причины и потом обдуманно давать какие-то оценки», - сказал Песков. Его цитирует «Интерфакс».

Отвечая на уточняющий вопрос, означает ли это, что в Кремле на данный момент отказываются комментировать поведение и заявление представителей кемеровских властей, Песков сказал: «Да, я не буду это делать».

Так представитель Кремля отреагировал на просьбу журналистов прокомментировать поведение представителей кемеровских властей - в частности, губернатора региона Амана Тулеева, который так и не вышел к митингующим. Кроме того, вице-губернатор Сергей Цивилев прямо обвинил собравшихся в попытке пиариться на трагедии. А еще один заместитель Тулеева Владимир Чернов заявил, что митинг памяти был спланированной акцией по дискредитации власти.

Позже стало известно, что Цивилев на коленях попросил прощения у родных жертв трагедии, а Тулеев принес извинения президенту Владимиру Путину. При этом глава региона упомянул некие «оппозиционные силы», которые приехали в Кемерово для агитации.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?