23 апреля 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тулеев рассказал о спекуляциях на пожаре в Кемерове

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:17 28 Марта 2018г.
Опубликовано 14:17 28 Марта 2018г.

По словам губернатора Кузбасса, «определенные силы целенаправленно пытаются стравить людей, пытаются на чужом горе нажиться»


Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев рассказал о попытках спекуляций вокруг пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове, при котором погибли 64 человека. Об этом сообщает ТАСС.

«Про трагедию вы все знаете, и вокруг нее определенные силы целенаправленно пытаются стравить людей, пытаются на чужом горе нажиться, и, соответственно, страшно просто раскачивать ситуацию», - сказал Тулеев, обращаясь к жителям Кузбасса.

Он поблагодарил всех, кто помогает жителям Кемеровской области пережить трагедию. Глава региона отметил, что поддержку выражает не только вся Россия, но и практически весь мир.

Тулеев сообщил также, семьям жертв трагедии региональные власти выплатят по одному миллиону рублей. С учетом выплат от предприятий сумма компенсации, причитающейся каждой семье, составит, по словам губернатора, пять миллионов рублей. Получившие легкий и тяжелый вред здоровью получат по 200 тысяч и 400 тысяч рублей соответственно.

Накануне губернатор Кузбасса Тулеев принес извинения за трагедию президенту Владимиру Путину. При этом Аман Тулеев упомянул некие «оппозиционные силы», которые приехали в Кемерово для агитации.

Тулеев отсутствовал на стихийном митинге, который прошел 27 марта в Кемерове. А вице-губернатор Сергей Цивилев прямо обвинил собравшихся в попытке пиариться на трагедии. Позже стало известно, что он на коленях попросил прощения у родных жертв трагедии.

Это поведение региональных чиновников в Кремле комментировать отказались.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?