20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Умер актер и певец Олег Анофриев

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:03 28 Марта 2018г.
Опубликовано 15:03 28 Марта 2018г.

Он скончался на 88-м году жизни


Ушел из жизни известный российский и советский актер театра и кино, певец, автор песен Олег Анофриев. Об этом сообщает телеканал Russia Today со ссылкой на актера и телеведущего Александра Олешко.

«Мне об этом сообщила его внучка. Он долго болел. Это был самый прекрасный и удивительный артист, голос нашего детства. В день траура по детям улетел как ангел-хранитель детей, в этом есть какой-то символ. Я его очень любил, мы с ним очень дружили и общались. Он мне подарил огромное количество своего внимания, песен, стихотворений. Я скорблю со всеми его близкими родственниками», — сказал Олешко.

Анофриев умер в возрасте 87 лет. О причинах смерти, а также о времени и месте прощания с артистом и его похорон пока не сообщается.

Олег Анофриев родился 20 июля 1930 года в Геленджике в семье московского врача Андрея Анофриева, который во время летнего курортного сезона был главным врачом санатория МГУ С шестого класса он занимался в школьном драмкружке, обладал хорошими вокальными данными.

В 1950 году Анофриев поступил в Школу-студию МХАТ. По ее окончании в 1954 году он был направлен по распределению актером в Центральный детский театр. В 1960—1962 годах Анофриев работал в Театре имени Маяковского, в 1962—1972 гг. - в Театре имени Моссовета, в 1972—1995 гг. - в Театре-студии киноактера. Некоторое время он был главным режиссером этого театра.

В кино Олег Анофриев сыграл в кино более 60 ролей. Он снимался в фильмах «Простая история», «Алые паруса», «Сказка о потерянном времени», «Кот в мешке», «Там, на неведомых дорожках», «Человек с бульвара Капуцинов» и др. Начиная с 1990-х годов, Олег Анофриев редко снимался в кино. В 1992 году он дебютировал как кинорежиссер, поставив фильм »Быть влюбленным» с Галиной Польских, Светланой Немоляевой и Александром Лазаревым в главных ролях. В этой картине Анофриев выступил одновременно и в качестве композитора.

Анофриев написал свыше 50 песен, романсов и мелодий к фильмам, мультфильмам, а также спектаклям и музыкальным сказкам. Его песни звучат в фильмах «Северный вариант», «Кот в мешке», «Хорошо сидим» и других.

Кроме того, Олег Анофриев известен как мастер озвучивания мультфильмов. Классикой стал озвученный им мультфильм «Бременские музыканты», в котором артист исполнил все партии, кроме принцессы. Он озвучивал мультфильмы «Сказка о Попе и о работнике его Балде», «Как Львенок и Черепаха пели песенку», «В порту» и другие.

В 1999 году он выпустил книгу «Солдат и балерина», где собраны стихи, тексты песен, воспоминания об актерах, режиссерах, исполнителях, с которыми ему довелось работать и встречаться в жизни.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?