Арестованы управляющий и охранник ТРЦ «Зимняя вишня»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:19 28 Марта 2018г.
Опубликовано 15:19 28 Марта 2018г.

Надежда Судденок и Сергей Антюшин проведут под стражей по два месяца


Суд в Кемерове арестовал сроком на два месяца управляющую торгово-развлекательным центром (ТРЦ) «Зимняя вишня» Надежду Судденок. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и избрать Судденок меру пресечения в виде заключения под стражу до 25 мая», - сказал судья Заводского районного судаДмитрий Шандров.

Кроме того, арестован охранник ТРЦ Сергей Антюшин, который обвияется в том, что не включил систему оповещения о пожаре.

Сам Антюшин в ходе заседания суда утверждал, что пытался включить систему, однако кнопка управления была неисправна. А Судденок отвергла вину в гибели людей и сказала, что не знала о неисправности пожарной сигнализации.

Накануне суд продлил срок задержания технического директора ТРЦ «Зимняя вишня» Георгия Соболева, а также Александра Никитина и Игоря Полозиненко - сотрудника и руководителя компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в здании. Всего о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» задержаны и допрошены пять человек.

Расследование по факту пожара ведется по ст. 109 (причинение смерти по неосторожности), ст. 219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?