Путин потребовал проверить все торговые центры «без кампанейщины»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:35 28 Марта 2018г.
Опубликовано 15:35 28 Марта 2018г.

«Безопасность должна быть обеспечена — это совершенно очевидно», - добавил глава государства


Президент России Владимир Путин потребовал проверить деятельность торгово-развлекательных центров и обеспечить их безопасность. Об этом сообщает РИА Новости.

«Дмитрий Анатольевич, мы говорили с вами, и я, будучи в Кемерово, разговаривал с коллегами, нужно посмотреть на деятельность развлекательных торговых центров подобного рода. Нужно чтобы это не приобрело характер какой-то кампанейщины, но безопасность должна быть обеспечена — это совершенно очевидно», — заявил Путин на совещании по экономическим вопросам, обращаясь к премьер-министру Медведеву.

«Нужно посмотреть еще и на действующее законодательство. Понятно, что мы не будем менять правила, связанные с либерализацией в сфере экономики. Действующая нормативная база дает возможность делать все для обеспечения безопасности людей. Надо посмотреть внимательнее. Если чего-то там не хватает, нужно будет после консультаций с объединениями предпринимателей и соответствующего анализа имеющихся материалов принять соответствующие решения», — добавил глава государства.

Путин также поручил оказать всю необходимую помощь тем, кого затронула трагедия в Кемерово. «Краевые власти будут делать все необходимое, но если требуется помощь со стороны федерального центра, прошу вас обратить на это внимание и сделать все необходимое со стороны федерального правительства», — сказал Путин Медведеву. «Все посмотрим, Владимир Владимирович. Проанализируем действующую нормативную базу и представим предложения. Ряд решений уже принят. Посмотрим, что еще мы можем предпринять», — ответил премьер.

Совещание Владимир Путин начал с минуты молчания в память о погибших в результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?