Китай запустит месячную инспекцию безопасности на производстве

Фото: globallookpress.com
10:39 28 Марта 2019г.
Опубликовано 10:39 28 Марта 2019г.

Эти меры приняты в связи с сильнейшим взрывом на химическом заводе в провинции Цзянсу


Китайские ведомства по чрезвычайным ситуациям проведут специальную инспекцию в области опасных химических веществ, шахт и пожарной безопасности. Она будет продолжаться месяц, сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Комитет по обеспечению безопасности на производстве при Государственном совете (правительстве) КНР и министерство по управлению чрезвычайными ситуациями провели видеоконференцию. На ней отмечалось, что из недавних аварий должны быть извлечены «серьезные уроки», и что страна должна тщательно проанализировать свои системы безопасности на производстве для предотвращения такого рода ЧП.

Властям всех населенным пунктам и соответствующим департаментам предписывается повысить охрану безопасности опасных химических веществ и обеспечить надлежащее устранение скрытых опасностей, обнаруженных территориальными регулирующими органами.

«Местные власти должны изучить требования для входа в парки химической промышленности, ужесточить оценку рисков и стандарты безопасности. Нельзя позволять химическим паркам становиться зонами концентрации основных скрытых опасностей, где часто происходят аварии», - подчеркивается в заявлении.

Ведомства также отметили, что мониторинг ситуации на таких объектах – включая действия сотрудников – должен осуществляться в режиме реального времени.

Министерство также будет расследовать и устранять потенциальные опасности в сферах добычи полезных ископаемых, в строительстве и на транспорте, а также в сфере противопожарного контроля. Ведомство намерено усилить контроль над исполнением законодательства в этих областях.

Конференция состоялась в связи с сильнейшим взрывом, произошедшим на химическом заводе «Тяньцзяи» в провинции Цзянсу. Его жертвами стали 78 человек.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?