После родительского самосуда над школьником школу возглавил пожарный

Фото из открытых источников
11:11 28 Марта 2019г.
Опубликовано 11:11 28 Марта 2019г.

Исполняющим обязанности директора школы №2 Большого Камня Анатолий Квашнин – бывший начальник пожарной части


В школу №2 в приморском городе Большой Камень, где родители устроили самосуд над учеником, назначен новый директор. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя образовательного учреждения.

«У нас исполняет обязанности директора школы Анатолий Квашнин», - сказал собеседник агентства.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 20 февраля. Родители нескольких учеников силой завели в туалет пятиклассника, избили его и окунули головой в унитаз. Так они «проучили» хулигана за его систематические издевательства над их детьми.

После ЧП Следственный комитет РФ возбудил дело по статье о нанесении побоев. Был задержан один участвовавших в самосуде родителей – многодетный отец. Позже было возбуждено дело о халатности со стороны местных сотрудников органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Следствие установило, что в школе долгое время был конфликт в классе, а обращения родителей в администрацию школы оставались без внимания.

В середине марта по поручению председателя СКР Александра Бастрыкина в Приморский край прибыл его старший помощник Игорь Комиссаров. Он встретился с учителями школы, родителями, опекуном ребенка.

Комиссаров тогда отметил, что в школе, в основном, работают женщины-учителя, нет педагогов-мужчин, способных личным примером воспитывать детей. Кроме того, он констатировал отсутствие конкурентоспособной зарплаты педагогов, недостатки действующей системы получения ими необходимых профессиональных знаний и повышения квалификации.

Местные СМИ сообщают, что Квашнин ранее был начальником пожарной части, также работал в одном из вузов края. Ранее школой руководила Татьяна Коврова. После инцидента она была отстранена от должности.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.