Усик отказался от боя с Лебедевым и пояса WBA ради перехода в тяжелый вес

Александр Усик (на фото справа) в бою против россиянина Мурата Гассиева. Фото: globallookpress.com
11:26 28 Марта 2019г.
Опубликовано 11:26 28 Марта 2019г.

Российскому боксеру теперь уже бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе пожелал успехов


Украинский профессиональный боксер, абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) Александр Усик отказался от поединка с россиянином Денисом Лебедевым. Свое решение он объяснил намерением перейти в тяжелый вес.

«Организация WBA (Всемирная боксерская ассоциация – TRUD.RU) обязывает меня драться с Денисом Лебедевым. Этот бой не состоится, потому что мы с командой решили переходить в супертяжелую весовую категорию. По этим причинам мы не можем боксировать с Денисом», - сказал Усик в своем видеообращении в инстаграме.

«Я отказываюсь от (чемпионского) пояса. Я не хочу, чтобы он просто так у меня был. Пускай ребята за него боксируют, это нормально. Денису – успехов. Всем остальным ребятам, кто будет участвовать за этот пояс – успехов. Боксируйте, завоевывайте. Всем добра!» – добавил боксер.

В ноябре 2018 года Усик провел успешную защиту принадлежащих ему титулов в бою против бывшего чемпиона мира по версии WBC (Всемирного боксерского совета) Тони Белью. Помимо поясов WBA и WBC Усик владеет поясом Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO).

Усик стал абсолютным чемпионом в своем весе в июле прошлого года, победив в финале Всемирной боксерской суперсерии россиянина Мурата Гассиева. К своим поясам WBO и WBC украинец добавил пояса WBA и IBF.

Он стал первым боксером тяжелого дивизиона, который обладает одновременно четырьмя титулами престижных версий, поясом журнала The Ring и Кубком Мохаммеда Али.

В ноябре же Денис Лебедев одержал победу над американцем Майком Уилсоном.

На профессиональном ринге 31-летний Александр Усика провел 16 боев и все выиграл. В 12 поединках он одержал победы 12 нокаутом. На счету 39-летнего Лебедева 35 боев, 32 из которых он выиграл (23 – нокаутом).




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.